Übungsplan

für weitere Info´s

! hier klicken !

beim

TV 1905 Wiescherhöfen e.V.

mit Jonas Kleine (Teilnehmer im Bundesfinale 2014)

Mittwochs von 18:30 Uhr bis 20.00 Uhr

in der Turnhalle der Selmigerheide-Schule Die wörtliche Übersetzung von Rope Skipping bedeutet eigentlich nichts anderes als Seilspringen.

Rope Skipping hat seinen Ursprung in den Vereinigten Staaten, wie viele anderen Trendsportarten auch.

Dort spielten es ursprünglich, wie in Europa, Kinder auf Schulhöfen und Straßen. Mittlerweile ist es wieder nach Europa zurückgekommen und wird mit neuen, schnelleren Springseilen zu fetziger Musik betrieben.

Dieses jetzt "etwas andere" Seilspringen kann vom "Nicht-so-sportlichen" bis zum Akrobaten betrieben werden. Schrittfolgen und akrobatische Figuren können zu Choreographien zusammengestellt werden. Ob mit Single-, Wheel- oder Double-Dutch-Ropes fördert Rope Skipping das Herz- und Kreislaufsystem, sowie Ausdauer und Kondition.

In erster Linie steht jedoch der Spass mit Gleichgesinnten im Vordergrund.

TV Deutsche Treue Wiescherhöfen 1905 e.V.